Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паприкаш

Автор: Z Olga

Паприкаш

Описание: Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!

Ингредиенты

Приготовление

Паприкаш ингредиенты Этот рецепт именно под таким названием попал ко мне очень давно, еще в школе. Он был записан в мою первую кулинарную книжку))) я думаю, у многих найдется такая))) Паприкаш готовила бабушка моей лучшей подружки. Дед у них был военным, они долгое время жили в Венгрии, потом в Молдавии, потом перебрались в наши края. Бабушка готовила очень вкусно, некоторые блюда, в т. ч. и этот паприкаш, мы готовим теперь каждое лето, когда начинается сезон сочного, красивого сладкого перца!

Паприкаш ингредиенты Вот наши ингредиенты.

Паприкаш ингредиенты Овощи помыть и очистить. Лук нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке. В сковороде нагреваем чуть растительного масла, кладем лук с морковью и начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая.

Паприкаш ингредиенты Тем временем режем колбасу кубиками. Я готовила разные варианты - и с обычной вареной колбасой, и с полукопченой, и с охотничьими колбасками – что Вам больше по вкусу, то и используйте! Добавляем колбасу к луку с морковью, продолжаем обжаривать. Не забываем перемешивать.

Паприкаш ингредиенты Сладкий перец нарезаем соломкой. Перца должно быть много!!! Я очень люблю в паприкаш использовать именно красный, он сочный, со сладинкой и очень красивый! Добавляем перец в сковороду, аккуратно перемешиваем.

Паприкаш ингредиенты Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только появляется сок, крышку убираем.

Паприкаш ингредиенты Помидоры режем кубиками. Я не убирала кожицу и семечки, нам они не мешают. Вы можете, конечно же, сделать так, как любите! Добавляем помидоры в сковороду. Уже без крышки тушим, чтобы сок выпаривался. Солим и щедро перчим.

Паприкаш ингредиенты Хорошо перемешиваем, разравниваем овощи. В мисочке взбиваем яйцо (я готовила большую сковороду и поэтому на такое количество взяла 2 яйца) и заливаем наши овощи, стараемся залить равномерно. Накрываем крышкой и готовим до готовности яиц.

Паприкаш ингредиенты Всё! Паприкаш готов! Даём ему чуть остыть, посыпаем свежей зеленью и зовём всех пробовать!

Паприкаш ингредиенты Паприкаш хорош как в теплом, так и в холодном виде!

Паприкаш ингредиенты Приготовьте и попробуйте – это очень вкусно! Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Паприкаш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru