Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый пирог в сливочной заливке

Автор: lelikloves

Персиковый пирог в сливочной заливке

Описание: Предлагаю Вам отведать нежный, сочный и воздушный персиковый пирог.

Ингредиенты

Основные Сливочная заливка

Приготовление

Персиковый пирог в сливочной заливке ингредиенты Масло взбить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" и лимонной цедрой. Добавить яйца, йогурт и тщательно взбить.

Персиковый пирог в сливочной заливке ингредиенты У двух нектарин удалить косточки, порезать небольшими кусочками, пюрировать блендером и добавить в тесто.

Персиковый пирог в сливочной заливке ингредиенты Далее добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.

Персиковый пирог в сливочной заливке ингредиенты Тесто вылить в формочку (кирпич 15*30), сверху по бокам разложить порезанные нектаринки (~2шт) и выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Персиковый пирог в сливочной заливке ингредиенты Подготовим сливочную заливку. Сливочное масло соединить с медом и сливками, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.

Персиковый пирог в сливочной заливке ингредиенты По истечении времени достать пирог из духовки, по всей поверхности сделать проколы деревянной шпажкой...

Персиковый пирог в сливочной заливке ингредиенты ... сверху залить сливочной заливкой и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

Персиковый пирог в сливочной заливке ингредиенты Пирог вытащить из духовки, дать остыть и освободить от формочки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Персиковый пирог в сливочной заливке ингредиенты Из оставшейся нектаринки сделаем украшение. Нектаринку поделить пополам, удалить косточку, одну половинку порезать очень тонкими дольками (~1-2мм). С помощью ножа выровнить дольки и свернуть рулетиком. Затем руками выровнять лепестки и придать форму розочки.


Прошу к столу Угощайтесь



Приятного аппетита и чаепития



Персиковый пирог в сливочной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru