• 11 августа 2015, 6:43
  • 1920

Персиковый пирог в сливочной заливке

Рецепт: Персиковый пирог в сливочной заливке

Предлагаю Вам отведать нежный, сочный и воздушный персиковый пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог в сливочной заливке»:

Основные

Сливочная заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
140.2 г
углеводы
409.8 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Персиковый пирог в сливочной заливке»:

  • Масло взбить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" и лимонной цедрой. Добавить яйца, йогурт и тщательно взбить.

  • У двух нектарин удалить косточки, порезать небольшими кусочками, пюрировать блендером и добавить в тесто.

  • Далее добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.

  • Тесто вылить в формочку (кирпич 15*30), сверху по бокам разложить порезанные нектаринки (~2шт) и выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Подготовим сливочную заливку. Сливочное масло соединить с медом и сливками, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.

  • По истечении времени достать пирог из духовки, по всей поверхности сделать проколы деревянной шпажкой...

  • ... сверху залить сливочной заливкой и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

  • Пирог вытащить из духовки, дать остыть и освободить от формочки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Из оставшейся нектаринки сделаем украшение. Нектаринку поделить пополам, удалить косточку, одну половинку порезать очень тонкими дольками (~1-2мм). С помощью ножа выровнить дольки и свернуть рулетиком. Затем руками выровнять лепестки и придать форму розочки.

Прошу к столу Угощайтесь



Приятного аппетита и чаепития



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог в сливочной заливке
Рецепт: Персиковый пирог в сливочной заливке

Предлагаю Вам отведать нежный, сочный и воздушный персиковый пирог.

Ингредиенты для «Персиковый пирог в сливочной заливке»:

Фотографии «Персиковый пирог в сливочной заливке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сезон персиков в разгаре, придется испечь !
Олечка, шикарный рецепт!
Оленька, спасибо Приятно, что приглянулся рецепт
Олечка, спасибо тебе за настоящее персиковое наслаждение!! Очень вкусный и ароматный пирог! А с твоей заливочкой, хочется объесть только одну корочку! Такой шикарный цветочек, как у тебя, у меня не получился! Персики сочные и мягкие, совершенно не слушаются меня! Спасибо большое, дорогая!!
Наташенька, как же ты меня порадовала своим отчетиком Какой же он у тебя красавчик получился Шикарнейшее исполнение
совершенно не слушаются меня!
Насмешила А ты им так делала? Не знаю что у тебя там не получилось с розочкой, но смотрится шикаааааарно
хочется объесть только одну корочку!
Как я тебя понимаю Помню еще вкус этой корочки Спасибо, моя хорошая, за доверие и такое восхитительное исполнение
Спасибо, конечно, дорогая за поддержку! Но твой цветочек мега-крут! Буду весной "деревянные" персики покупать и тренироваться!
Ответ для LNataly
На картошке тренируйся!
Отличная идея, Машуль!
Ответ для LNataly
Натали,Ваш пирог восхитителен! Я угощусь кусочком,пока всевидящее око в оффлайне?
Око не дремлет, осторожнее! Угощайся, конечно, Машенька! Пирог очееень вкусный! Спасибо!
Уже поругала ее Эх, ну никак не свыкнется с мыслью, что нельзя
Ответ для Mary Stone
Всевидящее око постигло тебя А ну положи, иди яблоки ешь
Даже надкусить не успела... Увидела таки!
Фух, успела значит отобрать
Ответ для LNataly
Обалдеть!!! Очень красивая и аппетитная композиция!
Оленька, спасибо огромное! Так приятно! Угощайся!
Ответ для LNataly
Наташенька, шикарный пирог!
Спасибо, Жанна!
Шикарный пирог Удачи!
Виолета, спасибочки
Олечка, очень красивый пирог у тебя получился! Высокий такой, пышный! Только я не поняла, почему он персиковый, если он с нектаринами
Жанночка, спасибки А персиковый потому что нектарин это разновидность персика
Пирожок безусловно вкусный, но у меня он получился больше влажным ( что видно на фото) нежели пористым. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото-отчет и отзыв Судя по Вашему описанию, у Вас не достаточно муки в тесте! Мука разная ведь у всех
Оля, может и так , отмерзла по весам в соответствии с рецептом. Может из за того что проколы делала вилкой , они более глубокие получились и заливка ушла в пирог, тем самым его увлажнив. Но он тем не менее вкусный!
Оленька, а Вы делали из нектарина или именно из персика?
Нектарины
Тогда однозначно муки не хватает У меня ушло 270г, тесто густое получается! Рада, что все равно понравился пирог
Красота
Аппетитный разрез!
Спасибки
Чудесный пирог
Благодарю
Очень ароматная выпечка!!!
Мариша, спасибочки
Оленька, чудесный пирожок!
Спасибочки
Замечательный пирог
Женечка, спасибо
Чудесный пирог
Ирочка, спасибочки
Замечательный пирог!!!
Спасибочки
Класс представляю какой он ароматный разрезик очень аппетитный розочка супер!!!!
Анечка, спасибо за такой отзыв
Отличный пирог, слюнки на клавиатуру падают! Удачи Вам!
Спасибочки
Чудесный пирог!!!
Мариночка, спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки