Автор: Водолейка
Описание: Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится.
А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.
|
Вот наши овощи. Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке, у меня был зеленый перец и такой - желтоватый. |
|
Помидоры пропустите через мясорубку. Можно предварительно снять кожицу, но я этого не делала. В кастрюле доведите помидоры до кипения и варите на небольшом огне минут 30. |
|
Перец нарежьте кусочками (я выше писала, что семена можно не чистить). Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить. |
|
После к помидорам добавить нарезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30. |
|
Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут. Соус готов. |
|
Разливаем соус в баночки и закрываем. |