Автор: elena745641
Описание: Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.
|
Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар от Мистраль. |
|
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. |
|
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. |
|
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки. |
|
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики. |
|
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью. |
|
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития! |