Автор: КИС-КИСС
Описание: Ризотто - северо-итальянское блюдо, давно ставшее шедевром мировой кулинарии, насчитывает массу вариаций! Я предлагаю вам ознакомиться с одним из них - сладким, десертным ризотто со свежими нектаринами и ароматом ванили. Очень похоже на нашу рисовую кашу, но все же... это не совсем каша, вернее совсем не каша в конечном результате, из-за особенностей в приготовлении и сорта используемого риса. Для детского питания белое вино можно заменить на виноградный или яблочный сок.
|
Поставить молоко на небольшой огонь нагреваться. Стручок ванили разделить ножом пополам и вычистить семена, опустить семена и стручок в молоко. |
|
На сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить рис до полупрозрачности. У меня на это ушло где-то примерно 4-5 минут. |
|
Как только рис приобретет необходимую текстуру, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. За это время приготовиться к подаче на стол. |
|
Я подавала ризотто со свежими дольками нектаринов, нектариновыми чипсами и клубничным джемом. |
|
А еще нам очень понравился вариант с молотыми солеными фисташками, очень интересный контраст "сладкое-соленое" получился! |