Автор: Куклина Анастасия
Описание: Этот рецепт я нашла в своей любимой поваренной книге. Почему я назвала его именно нестандартным? Да все просто, обычно в пирогах начинку кладут на низ (либо "топят" в тесте), а затем заливают жидким тестом, но в этом пироге это не так. А как? - спросите Вы? Заглядывайте ко мне и увидите =) Этот пирог в меру сладкий, с кислинкой. Со стаканчиком молока в кругу семьи на завтрак (а может, и на ужин?) очень вкусно.
|
Вот те продукты, которые нам нужны. |
|
Моем сливы и отделяем их от косточки. |
|
Сложите сливы в форму, посыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается =) |
|
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, кончиками пальцев вотрите масло. |
|
Вмешайте коричневый сахар и сделайте углубление в центре. |
|
Взбейте в отдельной миске молоко, яйцо и ванилин. |
|
Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, лучше делать это руками. |
|
Тесто получается довольно тягучее, плотное, густое. Вот и секрет пирога) |
|
Берем рукой шарик теста, примерно с грецкий орех, немного расплющиваем и кладем сверху на сливы, заполняя все пространство. У нас получатся такие маленькие кучки теста) |
|
Вот как это выглядит. Сливы будут томиться под слоем теста. Тем временем наша духовка уже нагрелась, ставим наш пирог примерно на 35 минут... (ориентируемся по сухой спичке) |
|
И вот, что у нас вышло) Угощайтесь) Данный пирог хорошо подавать горячим - с мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками. |
|
Приятного аппетита! |