Автор: Z Olga
Описание: Нежный, невесомый хлеб на сыворотке с луковой и чесночной ноткой во вкусе! Идею этого хлеба вычитала на хлебопекарском сайте, с небольшими моими изменениями предлагаю его попробовать!
|
Вот наши ингредиенты. |
|
Сыворотку подогреть, добавить дрожжи и половину сахара. Оставить на 15 минут до появления «шапочки». |
|
В отдельной миске просеять муку, добавить сухое молоко, соль и оставшийся сахар. Соединить дрожжевую смесь с мучной, добавить растительное масло. |
|
Замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить минут 5-7. Поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. |
|
Тесто подошло. |
|
Припыляем стол мукой, обминаем тесто. Добавляем обжаренный лук и чеснок, вмешиваем его в тесто. |
|
Опять кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем еще на 1 час. Тесто снова хорошо подошло. |
|
Мягкий и пышный! |
|
Нежный и ароматный! |
|
С приятным вкусом обжаренного лучка! |