Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные баклажаны "Башмачки"

Автор: irenefiande

Фаршированные баклажаны Башмачки

Описание: Фаршированные баклажаны. Баклажаны" Башмачки" с фаршем и соусом бешамель и запечённые в духовке. Блюдо греческой кухни - баклажаны папуцакья (башмачки).

Ингредиенты

Приготовление


Моем и очищаем баклажаны от плодоножек.
Разрезаем их вдоль на две половинки.
Надрезаем мякоть баклажан, не доходя до кожицы.
Выкладываем половинки баклажанов на противень, поливаем оливковым маслом и посыпаем перчиком.
Слегка раздвигая надрезанную мякоть, втираем в неё оливковое масло.
Переворачиваем баклажаны и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Начинка:
Поджариваем репчатый лук, добавляем 1 ст. ложку сахара, соль, перец, орегано, корицу, гвоздику, чеснок. Всё немного поджариваем, помешивая.
Добавляем фарш, как только его цвет потемнеет, вливаем стакан красного вина, кладём кубик куриного бульона и измельчённые помидоры.
Варим на маленьком огне 20-25 минут, пока не испарится вся жидкость.
Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную петрушку.
Для соуса бешамель растопим кусочек сливочного масла и поджарим слегка муку.
Частями подливаем молоко, всё время помешивая соус до его загустения.
Снимаем с огня и добавляем мускатный орех и желток, перемешиваем.
Достаём баклажаны из духовки и начиняем их фаршем, раздвигая ложкой мягкую мякоть по сторонам. Посыпаем немного сыром.
Сверху кладём соус бешамель и снова посыпаем сыром.

Фаршированные баклажаны "Башмачки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru