Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Чакката"

Автор: chsf21

Пирог Чакката

Описание: По настоящему летний пирог. Сочный, прохладный, фруктовый на нежнейшем тающем во рту корже, пропитанном фруктовым сиропом с персиками - лакомство жаркого солнечного дня.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Чакката ингредиенты Отделить мякоть персика от косточки. Разрезать на четвертинки.

Пирог Чакката ингредиенты Введите в кастрюлю апельсиновый сок, 150 г сахара, доведите до кипения. Введите персики в сироп, проварите 1 минуту (если персики мягкие) или 4 минуты. Снимите кастрюлю с сиропом и персиками, оставьте на 30 минут.

Пирог Чакката ингредиенты Введите в чашу муку, разрыхлитель, перемешайте

Пирог Чакката ингредиенты Введите в чашу мягкое масло, 100 г сахара, взбейте.

Пирог Чакката ингредиенты Введите в чашу с маслом и сахаром по 1 яйцу, тщательно взбивайте до полного растворения сахара, но не на больших оборотах.

Пирог Чакката ингредиенты Введите в чашу муку, аккуратно вмешайте, долго и быстро не мешать!!!

Пирог Чакката ингредиенты Выложите тесто в подготовленную форму диаметром 20 см. Сверху выложите часть персиков из сиропа, предварительно удалив кожицу. Слегка утопите персики в тесто.

Пирог Чакката ингредиенты Выпекайте в разогретой духовке - 160 градусов 35 минут (температура готового мякиша 94 градуса). Замочите желатин в 150 мл яблочного сока. Готовый пирог остудите в форме.

Пирог Чакката ингредиенты Извлеките остальные персики из сиропа, удалите кожицу, при желании разрежьте на более маленькие кусочки. Распустите желатин на водяной бане. Смешайте яблочный сок и сироп, введите желатин. Выложите кусочки персиков на остывший корж, залейте часть сока с сиропом, поставьте в морозилку на 10 минут.

Пирог Чакката ингредиенты Залейте остальной сок с сиропом в форму, поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.








Наслаждайтесь вкусом вместе с любимыми!!!
Здоровья и счастья всем!!!

Пирог "Чакката" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru