Автор: natapit
Описание: Легкий во всех отношениях, освежающий и вкусный десерт из пана-котты, савоярди и фруктов! Готовится очень просто и быстро, а так же быстро съедается под одобрительное ммм...
|
Нектарины очистить от кожицы и порезать кусочками. Пюрировать. |
|
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Молоко 60 мл нагреть и растворить в нем сахар 70 г и ваниль. |
|
Набухший желатин отжать и растворить в молочно-сахарной смеси. |
|
Соединить вместе сливки, которые слегка подогреть, молочную смесь, лимонный сок и нектариновое пюре и сироп. Процедить через сито. И дать слегка загустеть (состояние густой сметаны) |
|
Можно просто выстелить печенье и кисточкой обильно пропитать его, но мне нравится чтобы оно было влажное со всех сторон. |
|
Покрыть печенье пана-коттой, сверху выстелить второй слой пропитанного печенья и отправив в холодильник на 3-4 часа, дать полностью застыть. |
|
Застывший десерт подрезать со всех сторон и освободить от формы потянув за длинные края пищевой пленки. Полить сиропом (по желанию), украсить фруктами и листочками мяты. |
|
Кусочек. Угощайтесь! |