Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожной пирог с персиками

Автор: Ма17рина

Творожной пирог с персиками

Описание: Творожной пирог с персиками - замечательная идея для летнего десерта. Гармоничное сочетание творога с персиками и песочная основа пирога завершается сладкой меренгой. Этот пирог прекрасный вариант для завтрака, берите на заметку!

Ингредиенты

Тесто Творожная масса Меренга Начинка

Приготовление

Творожной пирог с персиками ингредиенты В чашке смешать муку, соль, масло и сахар тростниковый (ТМ Мистраль). Перетереть до крошки.

Творожной пирог с персиками ингредиенты Добавить желтки, перемешать и собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на пол-часа.

Творожной пирог с персиками ингредиенты Приготовим творожную массу. Если творог крупнозернистый (как у меня), то его протереть через сито. К творогу добавить сливочное масло, ванильный сахар и тростниковый сахар (ТМ Мистраль), взбить.

Творожной пирог с персиками ингредиенты Затем насыпать крахмал и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить сок лимона, взбить.

Творожной пирог с персиками ингредиенты Персики вымыть, удалить косточку и нарезать средними кусочками. Добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), перемешать.

Творожной пирог с персиками ингредиенты Форму (23*15) застелить пекарской бумагой. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке сразу в форму, прижать немного тесто руками. Поставить в разогретую духовку (t= 180 С) на 10-15 минут, на верхний или средний уровень до небольшого зарумянивания.

Творожной пирог с персиками ингредиенты На выпеченную основу выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

Творожной пирог с персиками ингредиенты Выложить кусочки персиков. Опять поставить в духовку, снизив температуру (t=160 С). Запекать примерно 45 минут, чтобы творожная масса схватилась. Зубочистка должна выходить практически сухой, с малым количеством налипших крошек. Остудить, для лучшей стабилизации начинки на некоторое время желательно поставить в холодильник. Я пекла вечером и на ночь убрала пирог в холодильник, а утром делала меренгу.

Творожной пирог с персиками ингредиенты Приготовим меренгу. В посуду с белками насыпать сахар, хорошо перемешать лопаткой. Поставить миску на водяную баню (дно миски не должно касаться воды) и взбивать миксером до мягких пиков ( 3-4 минуты).

Творожной пирог с персиками ингредиенты Снять с бани и взбить до жестких пиков.

Творожной пирог с персиками ингредиенты Переложить меренгу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить меренгу на поверхность пирога или выложить ложкой.

Творожной пирог с персиками ингредиенты Поставить пирог в духовку на 5-7 минут (t=200 С), чтобы меренга немного зарумянилась. Остудить при комнатной температуре.


За рецепт спасибо Татьяне Назарук!






Творожной пирог с персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru