• 16 августа 2015, 16:31
  • 15412

Творожной пирог с персиками

Рецепт: Творожной пирог с персиками

Творожной пирог с персиками - замечательная идея для летнего десерта. Гармоничное сочетание творога с персиками и песочная основа пирога завершается сладкой меренгой. Этот пирог прекрасный вариант для завтрака, берите на заметку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожной пирог с персиками»:

Тесто

Творожная масса

Меренга

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Творожной пирог с персиками»:

В чашке смешать муку, соль, масло и сахар тростниковый (ТМ Мистраль). Перетереть до крошки.

Добавить желтки, перемешать и собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на пол-часа.

Приготовим творожную массу. Если творог крупнозернистый (как у меня), то его протереть через сито. К творогу добавить сливочное масло, ванильный сахар и тростниковый сахар (ТМ Мистраль), взбить.

Затем насыпать крахмал и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить сок лимона, взбить.

Персики вымыть, удалить косточку и нарезать средними кусочками. Добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), перемешать.

Форму (23*15) застелить пекарской бумагой. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке сразу в форму, прижать немного тесто руками. Поставить в разогретую духовку (t= 180 С) на 10-15 минут, на верхний или средний уровень до небольшого зарумянивания.

На выпеченную основу выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

Выложить кусочки персиков. Опять поставить в духовку, снизив температуру (t=160 С). Запекать примерно 45 минут, чтобы творожная масса схватилась. Зубочистка должна выходить практически сухой, с малым количеством налипших крошек. Остудить, для лучшей стабилизации начинки на некоторое время желательно поставить в холодильник. Я пекла вечером и на ночь убрала пирог в холодильник, а утром делала меренгу.

Приготовим меренгу. В посуду с белками насыпать сахар, хорошо перемешать лопаткой. Поставить миску на водяную баню (дно миски не должно касаться воды) и взбивать миксером до мягких пиков ( 3-4 минуты).

Снять с бани и взбить до жестких пиков.

Переложить меренгу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить меренгу на поверхность пирога или выложить ложкой.

Поставить пирог в духовку на 5-7 минут (t=200 С), чтобы меренга немного зарумянилась. Остудить при комнатной температуре.

За рецепт спасибо Татьяне Назарук!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожной пирог с персиками
Описание: Творожной пирог с персиками - замечательная идея для летнего десерта. Гармоничное сочетание творога с персиками и песочная основа пирога завершается сладкой меренгой. Этот пирог прекрасный вариант для завтрака, берите на заметку!
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожной пирог с персиками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Этот пирог не понравиться не может! Очень вкусный Делала на др мужу. Взяла на 100гр масла 200гр муки и 3 желтка. Правда, яйца у меня были небольшие. Тесто в комок не собралось, получилась влажная крупная крошка, прямо не отличить если б на терке натерла тесто, по виду точь в точь Поэтому даже не пришлось с теркой выплясывать В творожную массу по запаре отправила весь сахар, который отмеряла на творожный слой и на меренгу, т. е. 175гр Удивительно, но получилось не приторно, и даже нормальная сладость В общем и целом, пирог превосходен и, конечно, перекочевал в заветную тетрадочку Автору огромное спасибо, что поделились прекрасным рецептом
Милана, изумительно красивый пирог у Вас получился Мне он тоже очень нравится Спасибо большое за отзыв и очень красивый фотоотчет
за фотоидею Вашу спасибо большое У Вас изумительные фотки Захотелось подобные сделать Но конечно не получилось идентично, но что-то немного похоже
Ваше фото очень достойное Вы-молодец
Марина, пришла за рецептом по ссылочке - из твоей красивой поздравительной странички! Пирог понравился и с радостью забираю в КК!
Любушка, за ссылочку спасибо Ренаточке(она придумала) А пирог очень вкусный с радостью отдаю рецепт в надежные ручки)))
Делала пирог пару раз.. Не такой красивый,как у Вас,но очень вкусный тоже Меренга получилась с первого раза,плотная,сладкая,все как надо Единственный момент мне непонятный:почему-то тесто очень плохо собирается в шар крошится очень... Хорошо,что на вкус это не влияет
Большое спасибо за отзыв Мне очень приятно, что пирог Вам понравился Если тесто крошится, попробуйте в следующий раз добавить немного(!)ледяной воды. Удачи, Вам)))
Спасибо за подсказку Немного-это где-то столовую ложку,не больше,правильно поняла?
Не больше, добавляйте не сразу всю воду.Может быть Вам хватит и 0,5 ст.л. воды.
Только что сделала пирог по вашему рецепту,(только с яблоком)выглядит очень красиво)а на вкус-нежнейший,воздушный и оооочень вкусный))Спасибо за такой рецепт)
Я очень рада, что пирог Вам понравился (он просто не может не понравится ). Спасибо за доверие к рецепту))
P:S Ya dobavili nemnogo smorodinki na persik.I eto moya pervaya merenga,ura!!!
Меренга получилась с первого раза-это здорово! С дебютом!
Nu avot i my s vkusnyachkoi!!!Spasibo za prekrasnyi pirog,ozenili!!!!
Инна, спасибо за доверие к рецепту! Пирог у Вас получился замечательный!!!
Spasibo,o4en’ krasivye pirojnye,ispe4em obyazatel’no!
Инна, спасибо за похвалу! Буду ждать от Вас отчета)))
Марина, откройте мне секрет, для чего тесто нужно предварительно выпекать 10-15 минут?
Нет никакого секрета, если на сырое тесто сразу выложить творожную начинку, то верх теста будет сыроватым.
Скажите пожалуйста, зачем каждый раз напоминать какой именно Вы используете сахар и какой ИМЕННО фирмы? Раздражает немного... Ведь в описании рецепта и так это написано
зачем каждый раз напоминать какой именно Вы используете сахар и какой ИМЕННО фирмы?
По правилам конкурса.
А что в этом раздражительного, мне лично непонятно.
Я читала правила, но разве нужно называть 3 раза??? Для меня это как очень сильно навязчивая реклама, и при почти каждом пошаговом фото читать фирму сахара, который я никогда не куплю, раздражает.. Извините, к вам ничего личного. Просто хотелось высказать свои чувства. Как я считаю, хороший товар в такой навязчивой рекламе не нуждается.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Приготовьте, я уверена, что Вам понравится)))
сделала меренгу по Вашему рецепту... как-то не так, как у Вас на фото... она немного растекалась и не было видно прожилок от фигурной насадки...
Даже не знаю, почему у Вас не совсем получилась меренга Эту(швейцарскую) меренгу я делала первый раз, боялась за конечный результат, но все получилось. Мне очень понравилась швейцарская меренга, в отличие от обыкновенной . Есть несколько нюансов: качество яиц, обезжиренность посуды и венчиков для сбивания.
Приготовлю наверно наскоро
Но...это шедевр! Пересмотрела ВСЕ рецепты, ни с чем не сравнить... Голосую!
Дарья, приготовьте, не пожалеете Большое спасибо за похвалу и за то, что Вы отдали свой голос за рецепт)))
Здравствуйте,скажите,пожалуйста, можно свежие персики заменить консервированными? Если нет,то какие фрукты ещё подойдут?
Я думаю, что можно заменить на консервированные.
Спасибо Попробуем!
Спасибо)))
наконец-то увидела меренгу, которая проходит термическую обработку!!! ура!!! спасибо!!! обязательно сделаю
а зачем на водяной бане белки взбивать? если без бани сделаю будет хуже?
Это рецепт швейцарской меренги. Белки нужно взбивать на водяной бане, чтобы меренга была плотной и устойчивой и долго не опадала. Плюс к тому же белки проходят термообработку( можно не боятся сальмонеллеза). Можете, конечно, просто взбить белки - выбор за Вами.
понятно, просто ручным миксером не люблю работать, мне проще в машине взбить, но попробую и ваш метод, а еще всю жизнь считала что белки теплыми не взобьются...вот, век живи - век учись....
Ответ для Марыська13
Безе на водяной бане, кажется, называется швейцарским и имеет отличную от классического безе структуру.
Чудо просто! Спасибо большое
Спасибо!
Мариночка, просто волшебный пирог! великолепно всё!
Катюша, большое спасибо! Мне приятно, что пирог понравился)))
Мариночка, пирог восхитительно красив!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки