Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

Автор: Куклина Анастасия

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

Описание: Однажды я попробовала этот пирог у подруги на дне рождении, и понеслось, теперь это очень частый гость на нашем столе. Этот пирог стоит попробовать! Он очень вкусный и интересный по структуре. Влажный, как-будто пропитан сиропом... Но, в нем нет никакой пропитки, а в дополнение к нему предлагаю кислую глазурь. Ммм, с несладким чаем, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

Пирог Глазурь

Приготовление

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Познакомимся с ингредиентами =) Ничего необычного, самые простые и доступные продукты, а на выходе получим очень вкусное блюдо =)

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Соединить в чаше сахар и масло комнатной температуры.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Взбить миксером, минуты 3.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Добавляем яйца комнатной температуры, взбиваем.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Дальше добавляем муку, соду и разрыхлитель.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Перемешиваем, добавляем фруктовый йогурт. Тесто достаточно густое.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Нектарины моем, удаляем косточку, режем мелким кубиком. Обваляйте их в ложке муки, чтобы они не тонули в тесте.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Вмешиваем их в тесто.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Подготовим нашу форму. У меня 20 см. Делаем французскую рубашку - кусочком масла натираем стенки и дно формы, добавляем ложку муки, обваливаем по стенкам и дну, излишки стряхиваем. Так пирог должен легко выходить из формы.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Выкладываем тесто в форму, тесто поднимется, поэтому не накладывайте до краев. Духовку нагреваем до 175 градусов. 30-70 минут... У меня пропекся где-то минут через 50, зависит от духовки. Проверяйте на сухую спичку. Если верх начнет сильно румяниться, а сам пирог сырой, накройте его фольгой, блестящей стороной вверх.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Вот что вышло. Не поленитесь и сделайте глазурь - просейте сах. пудру (75грамм) и 2 ст. л. лимонного сока - смешайте, вот и все готово! Разрезайте на кусочки, поливайте глазурью и зовите скорее своих родных на ароматный чай! Кстати, если добавить в глазурь мелко порезанную мяту... просто бомба!

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью ингредиенты Приятного чаепития!




Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru