Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сезонные пироги "Яблочная фройлен"

Автор: sibir77

Сезонные пироги Яблочная фройлен

Описание: Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты Для начинки яблоки нарезать кубиками

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать. Чернослив залить кипятком на 15 минут

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты Разложить яблочную начинку

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой. Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см

Сезонные пироги Яблочная фройлен ингредиенты Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!






















Сезонные пироги "Яблочная фройлен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru