• 17 августа 2015, 5:53
  • 19972

Сезонные тортики "Яблочная фройлен"

Рецепт: Сезонные тортики Яблочная фройлен

Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сезонные тортики "Яблочная фройлен"»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Сезонные тортики "Яблочная фройлен"»:

Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков

Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто

Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности

Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо

Для начинки яблоки нарезать кубиками

Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать.

Чернослив залить кипятком на 15 минут

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки

В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики

Разложить яблочную начинку

В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут

Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой.

Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см

Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сезонные тортики Яблочная фройлен
Описание: Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!


Фотографии «Сезонные тортики "Яблочная фройлен"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень красивые и аппетитные тортики! Спасибо!
благодарю!
Как просто и очень вкусно. Коричневого сахара не было взяла простой, наверное потому такой коричневой корочки не вышло. Спасибо!!!
спасибо за отзыв!
Тонечка,вот и я с фотоуликой!Замечательные тортики с ароматной начинкой(свежая слива и зелёные яблоки),нежные и очень вкусные! Конечно ,буду печь и не раз!Спасибо,Тонечка,за изумительные тортики!
Виолетточка, какие симпатюли! Это формочки такие интересные у тебя? Как звездочкой? ОООООчень красиво вышло! Спасибо большое за прелестное фото! Рада, что понравились!
Угу,форма такая! На днях выложу отчёт,увидишь твои тортики и форму в другом блюде.
буду ждать!!!!!!
Очень аппетитно))) Вам +)))
большущее спасибо!!
Изумительные тортики! Забрала в КК.
спасибо! Забирайте на здоровье!!!
Тонечка,изумительной красоты яблочные тортики! Буду печь,чтобы убедиться,что и вкус так же изумителен!Спасибо за рецепт!
Виолеттточка, пеки на здоровье! Уверена, что они тебя порадуют
Спасибо за рецепт! Испекла-аромат стоял потрясающий! Очень вкусный пирог. Пекла в обычных формах,тк нет маленьких. Еще раз спасибо!
и Вам большущее спасибо за теплые слова!
Тонечка, я с отчётом. Испекла половину порции. И одним пирогом,так как нет таких формочек. Очень вкусный и ароматный вышел. Пока есть яблоки, буду ещё печь. Спасибо за рецепт!!!
Кактюша, какой красавец-пирог!!!!! Огромное спасибо за фотоотчет!!! Очень приятно, что пришлось по вкусу!!!
Утащила в КК.Заманчиво ! Буду пробовать !
на здоровье!!!
Спасибо за рецепт чудесных булочек! Решила приготовить вчера сразу двойную порцию и не прогадала! Тесто очень вкусное, все были очень довольны. В приготовлении не сложно. Тесто сделала, пока готовила завтрак, а к ужину быстренько испекла. Спасибо! Буду печь еще не раз!
Очень рада, что они Вас порадовали!!!!
Спасибо за рецепт!!! Вкуснотища!! Внучка схомячила на раз два, и старшему члену семьи, моей маме то же очень понравилось!!! Правда вместо чернослива использовала сливы... Очень вкусно ! Тесто изумительное...
огромнейшее спасибо за теплы отзыв!очень приятно, что понравилось и Вы смогли порадовать своих близких!
Интересный рецепт, приготовлю обязательно. Спасибо автору.
+++
изумительная выпечка и подача, вот таких рамекинов нет)) хотя других штук 20)))
Светочка, спасибо огромное!!! Я их в "Метро" ловила месяца три наверное. Стоял на витрине один. А на складе не было - обещали завезём-завезём.... Ну вот завезли!
Скажите, а с чем связано такое длительное время подхода теста?За 4 часа оно не перекиснет?
Нет, тесто не перекисает. На самом деле 4 часа - это не много.
Очень заманчивые пироги-малышки! Непременно попробую! Мини формат меня очень устроит! Отличная идея! Формочки есть- осталось только приготовить! Забрала в КК спасибо!
ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Спасибо, что заглянули!
Тонь,какая красота!
Марьяша, огромное спасибо! Угощайся!
С удовольствием!
Очень аппетитные и нежные яблочные фройлен! Забрала в КК.
пеките на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки