Автор: Navely
Описание: В сказке Пушкина работник Балда поставил попу условие: кормить его вареной полбой. Ох и не глупый был Балда. Эта полудикая пшеница, «прародительница» современных мягких сортов, также называется спельта и содержит много белка и незаменимых аминокислот. Недаром кашу из полбы любили на Руси. Современные диетологи говорят о пользе полбы, особенно для детей и больных сахарным диабетом. Приготовим из полбы вкусную и сытную кашу с вкусной добавкой, грушами в ароматной карамели.
|
Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая. |
|
Для карамели и каши я использовала тростниковый сахар от компании Мистраль. |
|
Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить уксус и кипятить еще минут 5. |
|
Вот такая красота, а уж аромат, ммм... Ой, отвлеклась, когда карамель закипит вот такими пузырями |
|
Добавить в неё нарезанные средними кусочками груши |
|
Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой. |
|
Готовую кашу выкладываем в плошку. |
|
Сверху выложить груши в карамели. |
|
Можно дополнительно при подаче поливать карамелью. Это очень вкусно! |