Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Для этого пирога можно использовать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!
|
Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут |
|
В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-) |
|
Тесто накрываем и оставляем на 1 час. |
|
После этого еще раз обмять тесто. |
|
Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца. |
|
Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть. |
|
Приятного аппетита! |
|
Было вкусно! |