Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Автор: ШЕЛЛ

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Описание: Очень необычное сочетание! Нежнейшее мясо курицы под кисло-сладким соусом из овощей. Одно из любимых «гурманистых» блюд моего семейства.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде ингредиенты Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Чистим грейпфруты, выжимаем из 2 шт сок (можно использовать готовый магазинный 100%).

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде ингредиенты Заливаем соком курицу – маринуем 2 часа (можно и больше, но не меньше).

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде ингредиенты Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь – трем на крупную терку. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Разогреваем в сковороде сливочное масло, тушим лук, потом добавляем морковку, лук-порей, соль, перец, доливаем маринад и бульон. И все это тушим около 5-10 минут.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде ингредиенты В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши бедрышки (противень смазываем жиром или подсолнечным маслом) и запекаем 30-40 минут. МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!!! Бедрышки достаем из духовки, смазываем медом или конфитюром (у меня мед) и зарумяниваем еще 5 минут.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде ингредиенты Чистим оставшийся грейпфрут, мякоть нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в тушеные овощи, быстро разогреваем, перемешиваем и снимаем с плиты. Подаем бедрышки под соусом из овощей, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!!!


Вот она наша румяная курочка!!!!


А вот она под вкуснейшим соусом!!!


Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru