Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Запеченный цыпленок одно из самых любимых блюд в моей семье. Как и с чем только я его не готовила, но запекать с кизилом и чесноком попробовала впервые. Вкус нам понравился, при чем и взрослым, и детям. Пикантная кислинка кизила, аромат розмарина, черного и чили перцев, а так же чеснок и цедра лимона отлично сочетаются по вкусу.Цыпленка посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом внутри и снаружи. Вложить в брюшко лимон. |
Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать бечевкой. |
Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать цыпленка, налить в форму воду. |
Подавать с любимым гарниром, посыпав рубленой мятой. |