Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Автор: lili-8888

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Описание: Сейчас у нас сезон инжира и мне очень нравится его сочетание с мясом. Такой соус отлично подойдет к любому мясу.

Ингредиенты

Для утки Для соуса

Приготовление

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром ингредиенты 1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром ингредиенты 2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром ингредиенты 3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром ингредиенты 4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром ингредиенты 5. Инжир нарезать кубиком.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром ингредиенты 6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром ингредиенты 7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром ингредиенты 8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики. Приятного аппетита!








Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru