• 18 августа 2015, 23:10
  • 1002

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Рецепт: Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Сейчас у нас сезон инжира и мне очень нравится его сочетание с мясом. Такой соус отлично подойдет к любому мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром»:

Для утки

Для соуса

Количество порций: 2



Рецепт «Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром»:

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.

4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.

5. Инжир нарезать кубиком.

6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.

7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.

8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Изысканная подача вкусное блюдо, унесла в кк, спасибо большое
Очень интересный рецепт и красивая подача
Очень изысканно!
Очень эффектное блюдо! Фотографии бесподобны!
Лиля, фантастическое блюдо!!!
Замечательное блюдо
Лиличка,очень красиво и аппетитно! Соус интересный,инжир в соусе ещё не использовала,идея креативная! Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе,дорогая!!!
Подача достойна ресторанного блюда!
Красивая подача!
Лилечка,какая красота!Великолепное блюдо!Подача шикарная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки