Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 18 августа 2015, 23:10
  • 1364

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Рецепт: Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Сейчас у нас сезон инжира и мне очень нравится его сочетание с мясом. Такой соус отлично подойдет к любому мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром»:

Для утки

Для соуса

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229 ккал
белки
107.3 г
жиры
93.8 г
углеводы
225.7 г
Порции
ккал
1114.5 ккал
белки
53.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.8 г


Рецепт «Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром»:

  • 1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

  • 2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

  • 3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.

  • 4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.

  • 5. Инжир нарезать кубиком.

  • 6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.

  • 7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.

  • 8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Рецепт: Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Сейчас у нас сезон инжира и мне очень нравится его сочетание с мясом. Такой соус отлично подойдет к любому мясу.

Ингредиенты для «Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром»:

Комментарии и отзывы

Изысканная подача вкусное блюдо, унесла в кк, спасибо большое
Очень интересный рецепт и красивая подача
Очень изысканно!
Очень эффектное блюдо! Фотографии бесподобны!
Лиля, фантастическое блюдо!!!
Замечательное блюдо
Лиличка,очень красиво и аппетитно! Соус интересный,инжир в соусе ещё не использовала,идея креативная! Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе,дорогая!!!
Подача достойна ресторанного блюда!
Красивая подача!
Лилечка,какая красота!Великолепное блюдо!Подача шикарная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки