Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с карамельными грушами и орехами

Автор: Seagull_L

Пирог с карамельными грушами и орехами

Описание: Очень вкусное и оригинальное сочетание слоеного теста и груш, сваренных в карамели. Простое приготовление, эффектный результат

Ингредиенты

Для пирога Для карамели

Приготовление

Пирог с карамельными грушами и орехами ингредиенты Разморозить 2 листа слоеного теста, раскатать (не более, чем ширина вашего противня) и вырезать две окружности

Пирог с карамельными грушами и орехами ингредиенты Сложить круги теста друг на друга и выпекать при 220 С 17-18 минут до румяности. Примерно через 7 минут я заметила, что тесто очень поднялось и положила сверху решетку. Она выравняла поверхность моих коржей и не позволила подниматься им дальше

Пирог с карамельными грушами и орехами ингредиенты Тем временем небольшие крепкие груши разрезать на четвертинки и удалить семенную коробочку

Пирог с карамельными грушами и орехами ингредиенты Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпать коричневый сахар

Пирог с карамельными грушами и орехами ингредиенты Добавить сливочное масло, палочку корицы, звездочку бадьяна и лимонный сок

Пирог с карамельными грушами и орехами ингредиенты Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, не перемешивая, пока сахар не начнет плавиться. Можно лишь наклонять кастрюлю в разные стороны. Затем убавьте огонь до минимума и держите на огне, пока сахар полностью не растворится и карамель не станет золотистого цвета. Влейте водку и дайте примерно минуту выпариться алкоголю, затем добавьте горячие сливки

Пирог с карамельными грушами и орехами ингредиенты Положите груши в карамель и тушите их под крышкой, пока они не станут мягкими, изредка помешивая

Пирог с карамельными грушами и орехами ингредиенты Готовые груши должны легко протыкаться ножом

Пирог с карамельными грушами и орехами ингредиенты На поверхности коржа проведите ножом контур, отступив от края примерно 1 см

Пирог с карамельными грушами и орехами ингредиенты Чуть вдавите серединку и выложите в нее теплые груши вместе с карамелью. Присыпьте поджаренными дробленными орехами или тыквенными семечками и немедленно подавайте к столу


Этот пирог наиболее вкусен именно в теплом виде, поэтому выкладывать груши нужно непосредственно перед подачей на стол.









Пирог с карамельными грушами и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru