Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ainarin
Описание: Это еще одна альтернатива джемам и вареньям, за счет густой консистенции яблочное масло удобно намазывать на хлеб или тост, а нежный аромат яблок в сочетании с корицей наполнит утро бодростью и хорошим настроением. Яблочное масло это более концентрированная разновидность яблочного пюре, получаемая путем длительной варки яблок с водой (соком) и сахаром, благодаря чему сахар карамелизуется и яблочное масло приобретает насыщенный коричневый цвет.Подготовить ингредиенты. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. |
В чаше мультиварки, на режиме "варка на пару" довести яблочный сок до кипения, затем переключить на режим "выпечка" и варить до уменьшения объема жидкости примерно на 1/4. |
Добавить яблоки к соку и варить, помешивая 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими. |
Добавить сахар и специи. |
Пюрировать яблоки блендером до однородности. Включить режим "тушение" на 6-8 часов, пока смесь не станет темно-коричневой. |