Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочное масло в мультиварке

Автор: Ainarin

Яблочное масло в мультиварке

Описание: Это еще одна альтернатива джемам и вареньям, за счет густой консистенции яблочное масло удобно намазывать на хлеб или тост, а нежный аромат яблок в сочетании с корицей наполнит утро бодростью и хорошим настроением. Яблочное масло это более концентрированная разновидность яблочного пюре, получаемая путем длительной варки яблок с водой (соком) и сахаром, благодаря чему сахар карамелизуется и яблочное масло приобретает насыщенный коричневый цвет.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочное масло в мультиварке ингредиенты Подготовить ингредиенты. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Яблочное масло в мультиварке ингредиенты В чаше мультиварки, на режиме "варка на пару" довести яблочный сок до кипения, затем переключить на режим "выпечка" и варить до уменьшения объема жидкости примерно на 1/4.

Яблочное масло в мультиварке ингредиенты Добавить яблоки к соку и варить, помешивая 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Яблочное масло в мультиварке ингредиенты Добавить сахар и специи.

Яблочное масло в мультиварке ингредиенты Пюрировать яблоки блендером до однородности. Включить режим "тушение" на 6-8 часов, пока смесь не станет темно-коричневой.

Яблочное масло в мультиварке ингредиенты Готовое яблочное мало разлить по банкам. Банки простерилизовать. Дно чаши мультиварки застелить силиконовым ковриком или полотенцем. Поставить в чашу банки с яблочным маслом, налить воды, так что бы она не доходила до крышек на 2-3 см, включить режим "варка на пару" на 15 минут. Затем закатать.




Яблочное масло в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru