Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Сегодня я хочу угостить вас легким летним обедом в греческом стиле. Гирос, приготовленный немного непривычным способом, который избавляет нас от необходимости долгого стояния у плиты в жаркую погоду. Результат - вкусный обед, который приятно подать на обед друзьям и близким.Время приготовления указано без учета времени для маринования мяса. Чтобы сократить время готовки, накануне отварить картофель в кожуре до полуготовности. |
Мясо разрезать на пластины толщиной примерно 1 см. |
Посыпать каждый кусок специями для гироса или другими по своему усмотрению, посолить. |
Форму для кекса 14Х 25 см выстелить фольгой. |
В форму сложить слоями мясо, утрамбовать, поставить сверху груз и мариновать 2-3 часа или оставить на ночь. |
Мясо нарезать ножом, как буханку, получаются такие вот кусочки. |
Подавать с готовым картофелем и соусом. Можно к этому приготовить еще и овощной летний салат. |
Приятного аппетита! |