Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с виноградом

Автор: Один Три

Дрожжевой пирог с виноградом

Описание: Дрожжевой пирог с начинкой из винограда, миндаля, с цитрусовой ноткой, и легкой корочкой из безе! К тому-же, пирог получается большим и вкусным, и отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты

Тесто Начинка Безе

Приготовление

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Для теста- в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на пару минут.

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты В просеянную муку добавить желтки, соль, масло и дрожжи. Вымесить тесто. Не следует делать тесто слишком тугим, оно должно быть мягким и поддатливым. Готовое тесто убрать в теплое место.

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Пока подходит тесто, можно занятся начинкой. Для этого, растереть масло с сахаром.

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Порубить ножом миндаль.

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Подготовить цедру лимона.

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Добавить к масляно- сахарной массе миндаль и цедру.

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Когда тесто увеличится в разы, разделить его на две части. Раскатать одну часть теста в пласт и выложить на противень или форму большого диаметра.

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Выложить на тесто, ранее подготовленную часть нашей масляно -сахарной массы и виноград. Лучше брать виноград без косточек. Если очень крупный, можно разделить на половинки.

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и накрыть пирог, слегка прижать.

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Затем еще раз выложить начинку. Накрыть пирог чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать минут 30 при 200гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Для безе, охлажденые белки хорошо взбить с сахаром, немного не доводя до пиков. Для этого хорошо подходит тростниковый сахар Т. М. Мистраль "Мелкий".

Дрожжевой пирог с виноградом ингредиенты Через минут 30 вынуть пирог из духовки и выложить на него тонким слоем безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, при 160-180 гр.


Пирог очень мягкий, пушистый и ароматный!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Дрожжевой пирог с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru