Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Адам и Ева"

Автор: LNataly

Кекс "Адам и Ева"

Описание: Именно под таким названием, я увидела этот рецепт в журнале. Но на мой взгляд, это всё же пирог, а не кекс. Структура теста получается очень мягкой и воздушной! Кусочки так и просятся в рот, один за одним! Фруктовую часть составляют груши и яблоки. За счет этого, пирог становится очень нежным и ароматным! Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Кекс "Адам и Ева" ингредиенты Я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат. В ингредиентах везде имеется в виду граненый стакан.

Кекс "Адам и Ева" ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5-7 мин.

Кекс "Адам и Ева" ингредиенты Затем постепенно вводим растительное масло, сметану, и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Возможно, если весь этот процесс, после яйц делать лопаткой, то получится кексовая структура. Я делала миксером. Пирог получился очень нежным и воздушным. Вот наше тесто. Консистенция не очень густой сметаны.

Кекс "Адам и Ева" ингредиенты Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

Кекс "Адам и Ева" ингредиенты Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Кекс "Адам и Ева" ингредиенты Форму для выпечки (у меня 26 см.) смазываем растительным маслом, выкладываем и разравниваем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. До сухой шпажки.

Кекс "Адам и Ева" ингредиенты Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Наш Кекс-пирог "Адам и Ева" - готов!


Приятного чаепития!







Кекс "Адам и Ева" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru