Автор: Мариношка
Описание: Проверенная салатная закуска на зиму.
Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня)))
|
Лук нарезать полукольцами |
|
Перец соломкой |
|
Приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или другим удобным для вас способом |
|
Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла |
|
Поставить варить на небольшой огонь, периодически помешивая. После закипания проварить 20 минут. |
|
Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и добавить в каждую по 1 чайной ложке 9% уксуса. |
|
Стерилизовать по 7-10 минут. |
|
Укупорить крышками и перевернуть банки до полного остывания. Из данного количества продуктов у меня получилось чуть больше 5 литров лечо. |
|
По настоящему вкусом этого лечо можно будет насладиться зимой. А сейчас и остатки сладки! Приятного аппетита! |