• 20 августа 2015, 17:18
  • 7827

Лечо из перца и лука

Рецепт: Лечо из перца и лука

Проверенная салатная закуска на зиму. Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня)))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо из перца и лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.8 ккал
белки
60 г
жиры
0 г
углеводы
429.2 г
Порции
ккал
93.7 ккал
белки
3 г
жиры
0 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Лечо из перца и лука»:

Лук нарезать полукольцами

Перец соломкой

Приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или другим удобным для вас способом

Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла

Поставить варить на небольшой огонь, периодически помешивая. После закипания проварить 20 минут.

Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и добавить в каждую по 1 чайной ложке 9% уксуса.

Стерилизовать по 7-10 минут.

Укупорить крышками и перевернуть банки до полного остывания.
Из данного количества продуктов у меня получилось чуть больше 5 литров лечо.

По настоящему вкусом этого лечо можно будет насладиться зимой. А сейчас и остатки сладки!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо из перца и лука
Описание: Проверенная салатная закуска на зиму. Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня)))
Тэги: второе, лечо.


Фотографии «Лечо из перца и лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю второй раз. В первый- моим было многовато лука, хотя на мой вкус вполне неплохо.
В этот раз сделала на 3кг (или чуть меньше) грамм 700 лука (4 большие луковицы) и 1,5л сока, но Жижки оказалось многовато. 2 ст.л соли и 6ст.л. сахара, жгучий перец, гвоздика, подголовки чеснока и куркума - для лучшей консервации, тк уксус закончился. В соус добавляла немного камеди, чтоб был не совсем жидкий. Не стерелизую. Цвет в этот раз вышел приятно- оранжевый, а не красный, видимо от куркумы.
Вкусно получилось, мне понравилось.
Стерилизовать 5-7 мин после закипания воды?
да
Фото просто замечательное! И рецепт хороший!
Замечательное лечо! Красивый рецепт! Просто надо указать сахар, соль, уксус... в ингредиентах.
а у меня почему то кнопка "+ ингредиент" не нажимается
Вкусное лечо мне нравится с лучком
Мне тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки