Автор: barska
Описание: Datschi - это знаменитый баварский специалитет, которым по праву гордится город Аугсбург. Предположительно название пирога произошло от искривленных в произношении глаголов баварского диалекта „detschen“ или „datschen“, что означает - "вдавить во внутрь".
Готовят датчи исключительно только на противне, не признавая никаких круглых форм! Основа для этого пирога может быть дрожжевой, песочной или еще один излюбленный немецкий вариант - тесто из мягкого творога и растительного масла. Датчи готовят со штрейзелем и без, а у меня рецепт - с ореховым штрейзелем. Добро пожаловать в гости!
|
Добавить пару ложек подготовленной муки и смешать ингредиенты миксером до однородности |
|
Добавить остальную муку и вымешивать тесто ложкой, а затем рукой, до однородности. Тесто должно получиться упругим, но не забитым, мягким. Если нужно, добавить пару ложек молока или, наоборот, муки. |
|
Противень смазать сливочным маслом, выстелить бумагу для выпечки, прижимая ее. Выложить тесто и раскатать его равномерно валиком по всей поверхности, толщиной в 1 см. У меня противень 42 х 27 см. |
|
Сливу и яблоки помыть, обсушить от влаги. Сливу (лучше сорт - чернослив) разрезать пополам, удалив косточку. Крупную сливу нужно разрезать на четвертинки. |
|
Выложить сливу на тесто, срезом вверх!, слегка вдавливая в тесто (помним о названии..) |
|
В остывшее сливочное масло добавить все подготовленные ингредиенты |
|
Перемешать вилкой до однородности |
|
Распределить штрейзельную массу щепотками по пирогу, сверху по фруктам. |