Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Интересный маковый пудинг

Автор: Ася-нн

Интересный маковый пудинг

Описание: Это невероятно нежный и ароматный пудинг, покорил нас с первого кусочка. Нежный, мягкий и сочный, яркий вкус мака и легкие оттенки груши и дыни. Любителям мака еще один вариант в копилку. Готовила постный вариант, отлично подойдет в качестве десерта на праздничный постный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Интересный маковый пудинг ингредиенты Масло вынимаем из холодильника нарезаем кусочками и даем нагреться до комнатной температуры. Сухой мак прокручиваем в кофемолке или блендере. Заливаем кипятком. (По вкусу мак можно заменить на кокосовую стружку или миндаль измельченные до размера макового зерна)

Интересный маковый пудинг ингредиенты Включаем духовку на разогрев на 190-200 градусов. К запаренному маку добавляем очищенную от семян грушу и дыню. Пюрируем все вместе.

Интересный маковый пудинг ингредиенты К маслу добавляем тростниковый сахар от ТМ Мистраль, он даст карамельную нотку нашему пудингу, и соль. Взбиваем масло с сахаром.

Интересный маковый пудинг ингредиенты В масло вливаем маковую сммесь, взбиваем.

Интересный маковый пудинг ингредиенты Вводим потихоньку муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Возможно муки надо чуть больше или меньше зависит от сочности фруктов и от качества самой муки.

Интересный маковый пудинг ингредиенты Перекладываем в форму для выпечки, выпекаем в духовке 40-50 минут. Даем немного остыть. По даем к чаю. Вкусно и в теплом и в холодном виде.








Интересный маковый пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru