• 21 августа 2015, 7:19
  • 1370

Интересный маковый пудинг

Рецепт: Интересный маковый пудинг

Это невероятно нежный и ароматный пудинг, покорил нас с первого кусочка. Нежный, мягкий и сочный, яркий вкус мака и легкие оттенки груши и дыни. Любителям мака еще один вариант в копилку. Готовила постный вариант, отлично подойдет в качестве десерта на праздничный постный стол.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Интересный маковый пудинг»:



Рецепт «Интересный маковый пудинг»:

Масло вынимаем из холодильника нарезаем кусочками и даем нагреться до комнатной температуры. Сухой мак прокручиваем в кофемолке или блендере. Заливаем кипятком. (По вкусу мак можно заменить на кокосовую стружку или миндаль измельченные до размера макового зерна)

Включаем духовку на разогрев на 190-200 градусов. К запаренному маку добавляем очищенную от семян грушу и дыню. Пюрируем все вместе.

К маслу добавляем тростниковый сахар от ТМ Мистраль, он даст карамельную нотку нашему пудингу, и соль. Взбиваем масло с сахаром.

В масло вливаем маковую сммесь, взбиваем.

Вводим потихоньку муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Возможно муки надо чуть больше или меньше зависит от сочности фруктов и от качества самой муки.

Перекладываем в форму для выпечки, выпекаем в духовке 40-50 минут. Даем немного остыть. По даем к чаю. Вкусно и в теплом и в холодном виде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Интересный маковый пудинг
Описание: Это невероятно нежный и ароматный пудинг, покорил нас с первого кусочка. Нежный, мягкий и сочный, яркий вкус мака и легкие оттенки груши и дыни. Любителям мака еще один вариант в копилку. Готовила постный вариант, отлично подойдет в качестве десерта на праздничный постный стол.


Комментарии и отзывы

Только мака 150 г слишком много, я положила 50г - все равно один мак.
А сколько надо разрыхлителя? В составе не указанно. И не выйдет ли випечка резиновая? А то пробовала нечто похожее из персиков по рецепту другого автора - вышла жуть...
Разрыхлителя упаковка 10гр. рассчитанная на 400-500г муки. Про консистенцию. Это пудинг и он довольно плотный по структуре, и не похож на кексы или бисквиты.
Надо попробовать!
изумительно!!!
Спасибо
интересное сочетание
Здорово
Действительно "интересный" пудинг получился Буйство вкусов
Да вкусов тут много, главное цвета не испугаться)))
Замечательный пудинг! Люблю выпечку с дыней!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки