Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки по-итальянски

Автор: Водолейка

Кабачки по-итальянски

Описание: Это еще один рецепт, который я увидала по телевизору. Так же решила сделать на пробу. Думаю, что они меня не разочаруют.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки по-итальянски ингредиенты Кабачки помыть и порезать произвольно, не крупно. Я воспользовалась овощерезкой найсер-дайсер со средней насадкой для нарезки кубиками. Немного присолить и оставить минут на 20. За это время кабачки отдадут лишнюю жидкость.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Слив жидкость, кабачки немного обжарить на растительном масле.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Ингредиенты для заливки доводим до кипения.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Обжаренные кабачки перекладываем в простерилизованные банки поплотнее и заливаем нашей заливкой. Заливка должна полностью закрыть кабачки.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Полные баночки ставим в кастрюлю с водой и стерелизуем 15 мину.

Кабачки по-итальянски ингредиенты После закатываем и даем отыть.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Хранить в кладовке.


Сами кабачки я не пробовала, но саму заливку-да. Впринципе вкус получился хороший. Тут я так же ничего, как для пробы, не изменяла. Все потом.
Теперь по поводу заливки.
В рецептуре даны ингредиенты, как бы, на одну порцию. Но, ее количество зависит от того насколько плотно кабачки будут уложены в банки, а так же от размера самих банок. Но, тут есть и свой плюс, если заливки не хватило, то ее можно сделать в течении пару минут.
У меня было 1.5 кг кабачков. Я их поместила в три баночки по 0.5 литра и на все это у меня ушло две порции заливки.

Кабачки по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru