• 21 августа 2015, 17:15
  • 7725

Кабачки по-итальянски

Рецепт: Кабачки по-итальянски

Это еще один рецепт, который я увидала по телевизору. Так же решила сделать на пробу. Думаю, что они меня не разочаруют.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.6 ккал
белки
6 г
жиры
3 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Кабачки по-итальянски»:

  • Кабачки помыть и порезать произвольно, не крупно. Я воспользовалась овощерезкой найсер-дайсер со средней насадкой для нарезки кубиками.
    Немного присолить и оставить минут на 20. За это время кабачки отдадут лишнюю жидкость.

  • Слив жидкость, кабачки немного обжарить на растительном масле.

  • Ингредиенты для заливки доводим до кипения.

  • Обжаренные кабачки перекладываем в простерилизованные банки поплотнее и заливаем нашей заливкой. Заливка должна полностью закрыть кабачки.

  • Полные баночки ставим в кастрюлю с водой и стерелизуем 15 мину.

  • После закатываем и даем отыть.

  • Хранить в кладовке.

Сами кабачки я не пробовала, но саму заливку-да. Впринципе вкус получился хороший. Тут я так же ничего, как для пробы, не изменяла. Все потом.
Теперь по поводу заливки.
В рецептуре даны ингредиенты, как бы, на одну порцию. Но, ее количество зависит от того насколько плотно кабачки будут уложены в банки, а так же от размера самих банок. Но, тут есть и свой плюс, если заливки не хватило, то ее можно сделать в течении пару минут.
У меня было 1.5 кг кабачков. Я их поместила в три баночки по 0.5 литра и на все это у меня ушло две порции заливки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-итальянски
Рецепт: Кабачки по-итальянски

Это еще один рецепт, который я увидала по телевизору. Так же решила сделать на пробу. Думаю, что они меня не разочаруют.

Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Меня уже разочаровал рецепт.... Только что сделала... Во-первых - если жарить кабачки насыпом на сковороде, а не в один слой, то получается тушёная каша, во-вторых - из килограмма кабачков получилась литровая банка, а уксуса указано целых 100 мл., а это 5,5 столовых ложек .... на литровую банку... я на трёх-литровую кладу 4 стол. ложки яблочного уксуса, а тут на литровую... пока заливала аж глаза запекло... не думаю, что это зимой можно будет есть... может я и ошибаюсь... благо закрыла одну банку.
Если вы внимательно читали,то у меня написано..
.... решила сделать НА ПРОБУ.
Тут я так же ничего, как для пробы, НЕ ИЗМЕНЯЛА. Все потом.
По-моему все предельно написано....НА ПРОБУ. А на пробу и делают всего одну-две баночки.
Я внимательно читала, разве я написала, что мне что-то не ясно ? Всё предельно ясно написано, я с Вами согласна. Я оставила коммент о своём опыте относительно рецепта, всего лишь. Теперь для себя я его изменю и попробую снова. Возможно благодаря моему отзыву, кто-то не допустит моих ошибок. "Кабачковый" сезон в моём огороде ещё не закончился, так что будем экспериментировать дальше.
И эти ваши кабачки тоже сейчас делаю! Никогда такие не пробовала, но думаю будет очень вкусно!
Спасибо,буду ждать результата.
Приготовила, вкусно, но мне не хватило остроты. Я правда люблю очень острое))
Еще раз спасибо. Я не люблю сильно острое,значить вам надо добавить больше перца и пряностей.
Танечка,ох,какие ароматные кабачки!Прелесть!
Ирочка,пасибки большое.
Нравится!!!
а хорошая заготовочка получилась!!!
Буду надеяться,то хорошая.
интересно, слегка обжаренные кабачки в заливке-мне понравилось, думаю тоже закатаю
Делайте на здоровье.
Замечательные ароматные кабачки!
Спасибо ,Машуня.
Замечательно
Необычно,надо пробовать такую заливочку для кабачков!
Танюша,ты умничка,что делишься такими замечательными рецептами
Жанночка,спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки