Автор: svetlanaboyko75
Описание: Не все любят свеклу, но от этого салата еще ни разу никто не отказался, главное, его попробовать! Прекрасная заготовка на зиму. Или просто вкусная закуска к любому столу. Заходите, посмотрите и приготовьте. Добро пожаловать)
|
Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец. |
|
Свеклу очистить и натереть на терке. |
|
Лук нарезать полукольцами. В глубокой кастрюле или тазу нагреть растительное масло, выложить туда лук и пассеровать его в течение 5-7 минут. |
|
Затем к луку добавить молотые овощи, сахар, соль и уксус. Прокипятить 2-3 минуты. |
|
Добавить свеклу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне, часто помешивая, в течение 40 минут. |
|
Петрушку измельчить и добавить к свекле, протушить еще 10 минут. |
|
Банки простерилизовать (я прогреваю в аэрогриле 5 минут на максимальной температуре), наполнить свекольным салатом и закатать. |