Автор: Наталья Тонкачева
Описание: Очень вкусный пирог с яблоками, слоеным донышком и нежнейшим, воздушным яблочным муссом. Этот мусс настолько вкусный, что можно разлить его по креманкам с какими-нибудь ягодками и он будет великолепным самостоятельным десертом.
|
Подготовить ингредиенты. Желатин замочить в половине стакана холодной, кипячённой воды. |
|
Форму смазать маслом и выложить пласт слоёного теста, сделав небольшие бортики |
|
Половину яблок почистить, удалить сердцевину, нарезать и выложить поверх слоеного теста. Толщина слоя и форма кусочков произвольная (у меня были крупные толстые кусочки) |
|
Посыпать яблоки 1/3 стак. сахара и корицей (по вкусу) |
|
Размягченное масло взбить с яйцом и сгущенкой |
|
Добавить муку и разрыхлитель, взбить |
|
Готовый пирог оставить до полного остывания, а пока заняться муссом. |
|
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками (кожицу можно не снимать) |
|
Кладем яблоки в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим до мягкости |
|
Яблоки откинуть на сито или дуршлаг, сок слить в отдельную посуду. |
|
Горячий сок процедить, растворить в нём сахар. |
|
Положить в сироп разбухший желатин, нагреть до растворения желатина, снять с огня и остудить. |
|
Яблоки протереть через сито |
|
Добавить в полученное пюре ванилин |
|
Охлаждённый сахарно-желатиновый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать. Взбивать 5 мин., убрать смесь в холодильник на 15 мин. |
|
Достать из холодильника и взбивать на высокой скорости. Смесь должна побелеть и немного загустеть. |
|
Вылить смесь на пирог |
|
Можно украсить ягодным соком и отправить в холодильник застывать. Я отправила пирог в холодильник на всю ночь |
|
Когда мусс застынет, вытащить пирог из формы. Украсить по желанию. |
|
Плотное слоёное донышко, нежнейшие запечёные яблоки и воздушнейший мусс - просто тает во рту |
|
Приятного чаепития! |