• 22 августа 2015, 7:36
  • 3296

Пирог с яблочным муссом

Рецепт: Пирог с яблочным муссом

Очень вкусный пирог с яблоками, слоеным донышком и нежнейшим, воздушным яблочным муссом. Этот мусс настолько вкусный, что можно разлить его по креманкам с какими-нибудь ягодками и он будет великолепным самостоятельным десертом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирог с яблочным муссом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296 ккал
белки
57.1 г
жиры
113.6 г
углеводы
508.3 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
3 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пирог с яблочным муссом»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Желатин замочить в половине стакана холодной, кипячённой воды.

  • Форму смазать маслом и выложить пласт слоёного теста, сделав небольшие бортики

  • Половину яблок почистить, удалить сердцевину, нарезать и выложить поверх слоеного теста. Толщина слоя и форма кусочков произвольная (у меня были крупные толстые кусочки)

  • Посыпать яблоки 1/3 стак. сахара и корицей (по вкусу)

  • Размягченное масло взбить с яйцом и сгущенкой

  • Добавить муку и разрыхлитель, взбить

  • Полученное тесто распределить поверх яблок, отправить в духовку, разогретую до 180гр. на 30-40 мин. Тесто у меня было готово через 20 мин., а вот яблоки были жестковаты. Поэтому я прикрыла форму фольгой и выпекала 40 мин.

  • Готовый пирог оставить до полного остывания, а пока заняться муссом.

  • Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками (кожицу можно не снимать)

  • Кладем яблоки в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим до мягкости

  • Яблоки откинуть на сито или дуршлаг, сок слить в отдельную посуду.

  • Горячий сок процедить, растворить в нём сахар.

  • Положить в сироп разбухший желатин, нагреть до растворения желатина, снять с огня и остудить.

  • Яблоки протереть через сито

  • Добавить в полученное пюре ванилин

  • Охлаждённый сахарно-желатиновый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать. Взбивать 5 мин., убрать смесь в холодильник на 15 мин.

  • Достать из холодильника и взбивать на высокой скорости. Смесь должна побелеть и немного загустеть.

  • Вылить смесь на пирог

  • Можно украсить ягодным соком и отправить в холодильник застывать. Я отправила пирог в холодильник на всю ночь

  • Когда мусс застынет, вытащить пирог из формы. Украсить по желанию.

  • Плотное слоёное донышко, нежнейшие запечёные яблоки и воздушнейший мусс - просто тает во рту

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблочным муссом
Рецепт: Пирог с яблочным муссом

Очень вкусный пирог с яблоками, слоеным донышком и нежнейшим, воздушным яблочным муссом. Этот мусс настолько вкусный, что можно разлить его по креманкам с какими-нибудь ягодками и он будет великолепным самостоятельным десертом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирог с яблочным муссом»:

Фотографии «Пирог с яблочным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось сочетание нежного суфле со сладкими, запечёнными в сгущёнке яблоками. Почему-то у меня мусс получился гораздо выше, чем на ваших фотографиях. Проблем с приготовлением не возникло, только основу я сделала песочной, за неимением слоёного теста.
Прекрасный вкусный пирог!
очень и очень вкусно
Красота!
Красиво и вкусно!
красота!!!
красавец Ваш пирог
Очень аппетитный пирог! Вы молодец!
Спасибо
Красивый пирог! Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки