Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с яблочным муссом

Автор: Наталья Тонкачева

Пирог с яблочным муссом

Описание: Очень вкусный пирог с яблоками, слоеным донышком и нежнейшим, воздушным яблочным муссом. Этот мусс настолько вкусный, что можно разлить его по креманкам с какими-нибудь ягодками и он будет великолепным самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Подготовить ингредиенты. Желатин замочить в половине стакана холодной, кипячённой воды.

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Форму смазать маслом и выложить пласт слоёного теста, сделав небольшие бортики

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Половину яблок почистить, удалить сердцевину, нарезать и выложить поверх слоеного теста. Толщина слоя и форма кусочков произвольная (у меня были крупные толстые кусочки)

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Посыпать яблоки 1/3 стак. сахара и корицей (по вкусу)

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Размягченное масло взбить с яйцом и сгущенкой

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Добавить муку и разрыхлитель, взбить

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Полученное тесто распределить поверх яблок, отправить в духовку, разогретую до 180гр. на 30-40 мин. Тесто у меня было готово через 20 мин., а вот яблоки были жестковаты. Поэтому я прикрыла форму фольгой и выпекала 40 мин.

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Готовый пирог оставить до полного остывания, а пока заняться муссом.

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками (кожицу можно не снимать)

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Кладем яблоки в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим до мягкости

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Яблоки откинуть на сито или дуршлаг, сок слить в отдельную посуду.

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Горячий сок процедить, растворить в нём сахар.

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Положить в сироп разбухший желатин, нагреть до растворения желатина, снять с огня и остудить.

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Яблоки протереть через сито

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Добавить в полученное пюре ванилин

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Охлаждённый сахарно-желатиновый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать. Взбивать 5 мин., убрать смесь в холодильник на 15 мин.

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Достать из холодильника и взбивать на высокой скорости. Смесь должна побелеть и немного загустеть.

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Вылить смесь на пирог

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Можно украсить ягодным соком и отправить в холодильник застывать. Я отправила пирог в холодильник на всю ночь

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Когда мусс застынет, вытащить пирог из формы. Украсить по желанию.

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Плотное слоёное донышко, нежнейшие запечёные яблоки и воздушнейший мусс - просто тает во рту

Пирог с яблочным муссом ингредиенты Приятного чаепития!




Пирог с яблочным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru