Автор: natapit
Описание: Думала, что все, хватит пирогов, и все равно не удержалась... Если вы любите тонкое хрустящее тесто и много много ароматной начинки -очень очень рекомендую - приготовьте, не пожалеете!
|
Смешать вместе молотые орехи, муку, сахар 100 г, ваниль, 2 ч. л. корицы и разрыхлитель. |
|
Пока наше тесто охлаждается займемся начинкой. |
|
Почистить яблоки от кожицы и удалив сердцевину нарезать крупными кусочками. Я делила на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 3. Смочить лимонным соком. |
|
В большой сковороде растопить масло 40 г добавить корицу, цедру и сахар, все хорошо перемешать. |
|
Всыпать яблоки и помешивая готовить их минут 12-15, чтобы выкипел сок, но предварительно отлейте в емкость 5-6 ст. л. этого сока. |
|
На 5-7 минуте добавьте изюм. В самом конце растворите в оставленном соке крахмал и влейте его в яблоки, хорошо перемешайте. Полностью остудите начинку. |
|
Дно формы 23х33 см застелите пекарской бумагой. Выстелить кусок теста, который помещали в холодильник по всей поверхности расправляя его руками. Сверху посыпать сухарями. |
|
Равномерным слоем разместить полностью остывшую начинку. |
|
Белки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать ввести сахарную пудру. Ровным слоем нанести готовую меренгу на яблоки. |
|
Достать из морозилки второй кусок теста и равномерно натереть его на терке поверх меренги. |
|
Нарезать пирог на порции и посыпать сверху сахарной пудрой. |
|
Приготовить кофе (чай) и наслаждаться! |