Автор: alekstr
Описание: Нежное суфле с легким яблочным вкусом и приятной кислинкой ягод. Очень нравится большим и маленьким сладкоежкам!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Желатин кладем в чашку и заливаем водой. Оставляем для набухания. |
|
Яблоки моем. Нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, добавив 3-4 ст. л. воды. Ставим кастрюлю на огонь. Провариваем массу до размягчения яблок. Протираем яблоки через сито. Получается пюре. |
|
Яичный белок взбиваем, добавляем яблочное пюре и продолжаем взбивать минуты 3. Набухший желатин выливаем в кастрюлю и нагреваем. |
|
Оставшиеся 0,5 ст. "Универсального" сахара измельчила в пудру с помощью кофемолки. Насыпаем сахарную пудру в тарелку. Застывшее суфле соединяем по 2 штуки и обваливаем в сахарной пудре. |
|
Подаем к чаю или кофе. |