Автор: Navely
Описание: Я к вам опять с рецептом в основе которого карамель. Тростниковый сахар от Мистраль просто так и просится что бы из него сделали вкусную карамель, в этот раз будет заготовка из груш на зиму. Подарить этот рецепт хочу сегодняшней имениннице, Женечке (JeSeKi)
|
На фото продукты для приготовления. Процесс немного растянут по времени, но трудозатрат тут минимум, основное время груши будут настаиваться. |
|
Груши помыть, удалить палочки и часто наколоть вилкой. |
|
Из тростникового сахара Мистраль, вина и воды сварить сироп. Слегка его охладить. |
|
Вот такие красавцы груши в потрясающей карамели получаются в итоге. Алкоголь в процессе весь испарился, оставив приятное, виноградное послевкусие и аромат. |
|
Такие груши можно в холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели. На фото плохо видно груши, так как карамель получается темной. |
|
Подавать можно как добавку к блинам, оладьям, очень вкусно с мороженым. |