• 23 августа 2015, 11:57
  • 7427

Груши в винной карамели на зиму

Рецепт: Груши в винной карамели на зиму

Я к вам опять с рецептом в основе которого карамель. Тростниковый сахар от Мистраль просто так и просится что бы из него сделали вкусную карамель, в этот раз будет заготовка из груш на зиму. Подарить этот рецепт хочу сегодняшней имениннице, Женечке (JeSeKi)

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Груши в винной карамели на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4248 ккал
белки
4.3 г
жиры
3 г
углеводы
1015 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Груши в винной карамели на зиму»:

  • На фото продукты для приготовления. Процесс немного растянут по времени, но трудозатрат тут минимум, основное время груши будут настаиваться.

  • Груши помыть, удалить палочки и часто наколоть вилкой.

  • Из тростникового сахара Мистраль, вина и воды сварить сироп. Слегка его охладить.

  • Груши опустить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Мне потребовалось 5 варок через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.

  • Вот такие красавцы груши в потрясающей карамели получаются в итоге. Алкоголь в процессе весь испарился, оставив приятное, виноградное послевкусие и аромат.

  • Такие груши можно в холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели. На фото плохо видно груши, так как карамель получается темной.

  • Подавать можно как добавку к блинам, оладьям, очень вкусно с мороженым.

Женечка, поздравляю тебя с Днем Рождения, желаю тебе здоровья, успехов, счастья, пусть твоя жизнь будет такой же сладкой и вкусной как эти груши в карамели!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши в винной карамели на зиму
Рецепт: Груши в винной карамели на зиму

Я к вам опять с рецептом в основе которого карамель. Тростниковый сахар от Мистраль просто так и просится что бы из него сделали вкусную карамель, в этот раз будет заготовка из груш на зиму. Подарить этот рецепт хочу сегодняшней имениннице, Женечке (JeSeKi)

Ингредиенты для «Груши в винной карамели на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала полпорции. Брала обычный сахар. Добавила пару гвоздичек и ч.л. корицы. Очень ароматно, вкусно, сладко. Уваривала дольше, чем указано в рецепте.
Спасибо за доверие, рада что Вам понравилось.
Подскажите, я правильно поняла, у вас было пять варок, после каждой варки груши настаивались по 6 часов, т.е. в общей сложности на приготовление ушло 24 часа?
почти так, первый раз груши настаиваются дольше, между варками может пройти и 8 часов, это не страшно, в обще сложности процесс занимает больше суток, но они в это время настаиваются, Вашего участия тут минимум
Надюша,шикарные груши!!!!
Утащила рецепт. Очень интересно попробовать. Хочу уточнить, как именно хранить? В холодильнике или можно в шкафу?
Я храню в прохладном месте, в так называемом "хрущевском холодильнике" под окном. Но думаю что и в шкафу можно, так как сахар сильно уварен и является прекрасным консервантом.
Выглядит потрясающе! настоящий деликатес!
Вау какая прелесть получилась Срочно забираю в КК, и как будут груши, приготовлю эту красоту. А фотки бесподобные, особенно с мороженным!
Спасибо большое
Красота
Оленька, спасибо за внимание
Интересный рецепт!
Грушки очень аппетитные, особенно с шариком пломбира!
Как соблазнительно!
Наденька, вот это груши!!! Королевские просто!
Надя, с мороженым вообще супер!!!
Наденька! Как же у тебя вкусно и ароматно! Чудесное посвящение для нашей любимой Женечки!
Надюша, вкусная красотища!!
отличный рецепт
Надюшка, обалденные груши!
Класснючий рецепт
Надюша, вот это сюрприз! Конечно же забрала рецепт! Жаль, что груши уже закончились, но ничего... приготовлю на следующий год.
Не груши,а кинозвезды прямо!Сразу захотелось,чтобы они по-щучьему веленью приготовились и в компании с шариком мороженного передо мной возникли!
пошла поколдую
Надюшка,ох,какие ароматные груши!Великолепные фотографии!Особенно с шариком мороженого!Красота! Великолепный подарок для нашей любимой Женечки!
Надюш,ты,как обычно,вовремя с рецептом:со дня на день груши поспеют.Как раз сегодня думали,что бы из них интересного приготовить.Теперь проблемы нет.Ура!!!Спасибо тебе огромное,Надюшенька!
Вернулась, гулена? Очень рада что я вовремя, пользуйся на здоровье
Вернулись,Надюшка!Пойду-ка по рецептам прогуляюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки