Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Я к вам опять с рецептом в основе которого карамель. Тростниковый сахар от Мистраль просто так и просится что бы из него сделали вкусную карамель, в этот раз будет заготовка из груш на зиму. Подарить этот рецепт хочу сегодняшней имениннице, Женечке (JeSeKi)На фото продукты для приготовления. Процесс немного растянут по времени, но трудозатрат тут минимум, основное время груши будут настаиваться. |
Груши помыть, удалить палочки и часто наколоть вилкой. |
Из тростникового сахара Мистраль, вина и воды сварить сироп. Слегка его охладить. |
Вот такие красавцы груши в потрясающей карамели получаются в итоге. Алкоголь в процессе весь испарился, оставив приятное, виноградное послевкусие и аромат. |
Такие груши можно в холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели. На фото плохо видно груши, так как карамель получается темной. |
Подавать можно как добавку к блинам, оладьям, очень вкусно с мороженым. |