Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с карамелизированной грушей

Автор: svetlanaboyko75

Пирог с карамелизированной грушей

Описание: ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с карамелизированной грушей ингредиенты Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.

Пирог с карамелизированной грушей ингредиенты На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.

Пирог с карамелизированной грушей ингредиенты Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.

Пирог с карамелизированной грушей ингредиенты На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет.

Пирог с карамелизированной грушей ингредиенты 300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости.

Пирог с карамелизированной грушей ингредиенты Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем.

Пирог с карамелизированной грушей ингредиенты Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами.

Пирог с карамелизированной грушей ингредиенты Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть.

Пирог с карамелизированной грушей ингредиенты Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.






Зажаристая корочка...


Внутри воздушного теста - карамельные груши с орешками


Пирог с карамелизированной грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru