Автор: Микура Ангел
Описание: Захотелось мне как-то сырный суп... принесенные из магазина плавленные сырки оказались странными и были выкинуты. А суп-то хочется, уже настроилась, и решила я делать из колбасного сыра. Получилось настолько вкусно, что литровую кастрюлю мы съели за один раз. Надо сказать, что муж мой супы практически не ест, а этот только наворачивал и требовал добавки) Теперь сырный суп я готовлю только так и каждый раз долго он у нас не задерживается.
|
Начинаем нарезать все продукты на средние кусочки. Картошку и мясо помельче, луковицы на 4 части, пополам разрезаю зубчики чеснока. Их размер и форма не важны, т. к. все равно будем делать пюре. |
|
Естественно, чем крупнее кусочки, тем дольше будет вариться. Поэтому я стараюсь помельче резать. |
|
Мне очень нравится этот суп с сухариками, поэтому, пока суп варится, я делаю сухарики Обычную булку нарезаю на кусочки и отправляю в духовку на слабый огонь минут на 20 |
|
Варим до готовности всех продуктов. Это около 30 минут. Когда все сварилось, сливаем бульон в другую тару и немного остужаем продукты. |
|
Я делаю пюре, перекладывая в блендер, так консистенция получается более гладкая, чем погружным. Добавляем отложенные сыр и чеснок. Прокручиваем все, по чуть-чуть подливая бульон. |
|
Когда получили однородную массу, смешиваем её с бульоном. Бульон необязательно выливать весь, ориентируйтесь на получение желаемой консистенции супчика. |
|
У меня чаще всего суп достаточно жиденький. Затем кастрюлю с супом ставим на плиту и, помешивая, доводом до кипения. И варим минут 5. |
|
Сырный суп-пюре готов! Горячий, на мой взгляд, вкуснее, но холодный он тоже вкусный и съедобный) Приятного аппетита. Нам очень нравится сочетание этого супчика с помидоркой и сухариками, так и подаю) |