Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные сливы

Автор: Высоцкая Ирина

Маринованные сливы

Описание: Маринованные сливы – прекрасный гарнир к любым блюдам. Ценны не только сливы, но и сам маринад, его добавляют в соусы, им поливают курицу, когда запекают в духовке.

Ингредиенты

Приготовление


Сливы нужно брать не большие, если у вас большие плоды, то нужно вынимать косточку. (Но маленькие на мой вкус вкуснее). Сливы я мою, просушиваю, складываю в кастрюлю или другую посуду в которой вам будет удобно мариновать. Варим маринад: в кастрюльку вливаем уксус сахар и немного воды чтобы сахар растворился, когда смесь закипит, добавляем лавр. лист и перец и варим 2-3 мин. Горячим маринадом заливаем сливы.

Далее у нас будет увлекательное занятие на 5-6 дней, это каждый день (утром и вечером) сливать маринад, кипятить его и заливать сливы обратно. Это занимает около 15 мин. в день.
На 6 день мы снова сливаем маринад и кипятим его. Сливы накладываю в стерильные банки и заливаю доверху кипящим маринадом, закатываем стерильными крышками. Эти сливы не нужно укутывать.


Маринованные сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru