Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
Описание: Не так давно попробовала это замечательное блюдо и пришла восторг)) Янтык - хрустящая корочка, сочная начинка - так давно любимое нами сочетание в чебуреках, но! Обжаривается все на абсолютно сухой сковороде, подается с кусочком сливочного масла... отсюда меняется и вкус, и внешний вид))Яйцо взбиваем со 150 мл. теплой воды, постепенно вводим муку. |
Солим и вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Формируем колобок, укрываем пленкой и отставляем на 15 минут. |
В это время подготовим начинку. Фарш смешаем с зеленью (у меня зеленый лук и петрушка), натертым сыром и водой (60 мл.). Фарш не должен быть жидким, просто слегка влажным. Солим, вымешиваем. |
Тесто делим на 8 частей, раскатываем и выкладываем тонким слоем начинку. |
Кефир смешиваем с кипяченой водой, укропом, солью. Взбиваем (можно с помощью миксера). Подаем к янтыкам. |