• 26 августа 2015, 7:58
  • 25234

Почти янтыки

Рецепт: Почти янтыки

Не так давно попробовала это замечательное блюдо и пришла восторг)) Янтык - хрустящая корочка, сочная начинка - так давно любимое нами сочетание в чебуреках, но! Обжаривается все на абсолютно сухой сковороде, подается с кусочком сливочного масла... отсюда меняется и вкус, и внешний вид))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Почти янтыки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Почти янтыки»:

Яйцо взбиваем со 150 мл. теплой воды, постепенно вводим муку.

Солим и вымешиваем тесто.
Оно должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
Формируем колобок, укрываем пленкой и отставляем на 15 минут.

В это время подготовим начинку.
Фарш смешаем с зеленью (у меня зеленый лук и петрушка),
натертым сыром и водой (60 мл.).
Фарш не должен быть жидким, просто слегка влажным.
Солим, вымешиваем.

Тесто делим на 8 частей, раскатываем и выкладываем тонким слоем начинку.

Края смазываем взбитым яйцом (водой) и очень тщательно "запечатываем"! Я не большой мастер делать это красиво, поэтому, простите, вышло так как умею)))
Отправляем янтыки на средний огонь, на абсолютно сухую сковороду, обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем чем-нибудь - чаша для микроволной печи, глубокая тарелка - что бы янтыки "отдохнули" пару минут.

Кефир смешиваем с кипяченой водой, укропом, солью.
Взбиваем (можно с помощью миксера). Подаем к янтыкам.

Янтыки действительно очень вкусное блюдо, которые ешь и невозможно остановиться)))
Надеюсь мой рецепт будет вам полезен - кого-то познакомит с этим замечательным блюдом, кому-то напомнит о нем))
В любом случае, рада, если пригодится
Спасибо всем за внимание










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти янтыки
Описание: Не так давно попробовала это замечательное блюдо и пришла восторг)) Янтык - хрустящая корочка, сочная начинка - так давно любимое нами сочетание в чебуреках, но! Обжаривается все на абсолютно сухой сковороде, подается с кусочком сливочного масла... отсюда меняется и вкус, и внешний вид))


Фотографии «Почти янтыки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
из этого количества теста получилось 8 полноценных “янтыков” - готовила на чугунной сковороде 24-го диаметра на 30%-ной мощности (на двух из шести). Томились долго, минут по семь-десять с каждой стороны, зато начинка вся пропеклась отлично.
Сверху (уже готовые)кисточкой смазала растопленным сливочным маслом.
Получилось вкусно
Конечно, вкус не такой насыщенный как у чебуреков, но зато некалорийно и безопасно для желудка.
Для меня теперь это блюдо равноценная замена чебурекам.
Спасибо большое автору за рецепт!
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт Очень вкусно и полезно,а главное без жарки на масле
Огромное спасибо за внимание и теплые слова
Очень вкусно! Готовить - одно удовольствие! Тесто очень податливое, не липнет совсем. У меня ушло ровно 3 стак. муки. Фарш - говяжий. Всё делала строго по рецепту, возможно, воды в фарш ушло меньше. У меня получилось 10 штук. Спасибо большое!
Лариса,большое спасибо,мне действительно очень приятно,что вы обратили внимание на мой рецепт Очень здОрово,что все понравилось и получилось. Спасибо за такую красивую и аппетитнейшую фотоулику
Готовила из куриного фарша.-вкусно и быстро готовятся)) спасибо.. немного дала оплошку- первые пожарила на масле ( понадеялась на память), следующие уже жарила на сухой сковороде...
Лариса,спасибо за доверие к рецепту Красивые и вкусные янтыки у вас вышли,рада,что удалось .. порадовать (ну как-то так выразилась)))
Ответ для LorochkaT
Ольга, я к Вам с отчетом У меня возникли проблемы при поджаривании Тесто в серединке вздувалось и при переворачивании лопалось, соответственно сок фарша вытекал и сковорода становилась чернющей В чем может быть проблема? На сколько тонко нужно раскатывать? Может такое случиться из-за того, что я клала много фарша? Сами янтыки восхитительные на вкус, муж все слопал и сказал завтра еще поджарить Спасибо Вам за вкусняшку
Оленька,спасибо вам за доверие к рецепту и чудесное фото))
Я не большой мастер в подобных вещах (леплю,как могу-жарю,как могу ),поэтому не могу сказать,почему так. Может быть действительно много начинки,я клала тонкий слой
Но для меня,конечно же,самое главное,что вам понравилось,это очень приятно)))
Согласна, здесь главное вкус, а вкус бесподобный Попробую положить меньше начинки Спасибо еще раз
Спасибо большое,буду вдвойне рада
Ответ для lelikloves
у меня такой проблемы не было. При формовке я накрывала второй половиной теста и слегка сжимала, чтобы ушел лишний воздух. Они иногда при выпечке вздувались, но совсем не много, и сок у меня не стекал. Просто я очень хорошо края сжимала, не смазывая их ничем. В след. раз постарайтесь тоже убирать лишний воздух Может, дело в этом.
Спасибо за подсказку, буду пробовать
Это ооооочень вкусно!!!!!рецепт подкупил наличием теста и отсутствием масла.Спасибо за рецепт!!!!
Диана,спасибо большое за доверие к рецепту,очень они у вас красивые получились
А по поводу теста.. Когда папа мне в детстве жарил пельмени, я мясо выковыривала и ела одно тесто,как же было вкусно!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!! Я немного изменила начинку - сделала мясной фарш с обычным луком и тертым сыром ( так как сын не очень любит с зеленью)
Готовила на среднем огне, ничего не пригорело.
Спасибо большое,очень приятно,что воспользовались рецептом)) Еще приятнее,что все понравилось))
Кефир я не пью, поэтому напрочь про него забыла. Домашние отметили, что последуют санкции)) зато янтыков я наворотила не восемь, а шестнадцать. За это наступила амнистия! Очень вкусно! И удобно, что жарить можно сразу на двух (а то и на трех!) сковородках по четыре штуки! С чебуреками такого себе не позволишь. Заметь, в последнее время именно ты кормишь мою семью)))
Забыла и хорошо,это не самое главное в этом блюде (я для мужа делаю,так он 10 раз напомнит ). А жарить и правда удобно,у меня так же по 2 штуки и параллельно на двух сковородках - быстро!!
А вообще,спасибо тебе уже говорить неудобно и банально! Такого внимания моей .. нескромной ( ) персоне еще никто не уделял Главное,что после твоего аппетитного отчета захотелось ползти к холодильнику
А я вот жую сижу, ещё тепленький
А я халву теперь ем с чаем
А я не люблю халву. Пойду кофе попью.
Олечка, замечательный рецепт очень аппетитные янтыки
Спасибо большое,Виола))
Прекрасный Оля рецепт!Спасибо
Спасибо огромное за доверие,очень приятно,что воспользовалась рецептом))) Очень аппетитная фотоулика
Чудесно!
Спасибочки
Олечка, очень интересный рецепт!
Оленька,спасибо
Сколько примерно жарить на сковородке и на каком огне? и под крышкой ли?
На среднем огне,можно чуть уменьшить,если боитесь,что пригорит (у меня 1-2-3 режимы,жарила на 1,5),не накрывала совсем крышкой. А по времени..даже не знаю.. Несколько минут (может 4-5) с одной стороны и с другой столько же,но если честно,не засекала)))
просто мясо же должно успеть приготовиться...
Очень аппетитно!!! Утащила к себе в КК! Обязательно приготовлю
Очень приятно,надеюсь понравится
Уверена, что понравится
Очень интересный рецепт
Спасибо
Олечка, принимайте мой отчет! Съели на ужин, очень понравилось! Вкусно! Фарш замечательно приготовился. Мы и без кефира их быстренько "приговорили" Спасибо!
Ириша,невероятно аппетитное фото (дразнишься на ночь глядя,как всегда!)) Спасибо большое за доверие к рецепту
А кефир - это уже по желанию (у меня муж просто большой любитель таких вещей - таны,айраны,кефиры и прочее))
Такая вот я все вкусное у меня ночью.
А мы вот с чаем умяли
Ответ для ирина таджибова
Иришка!!!! Какая вкуснятина!
Ответ для ирина таджибова
Иришка!!! Какая вкуснятина!!! Спасибо за наводочку
Спасибо, моя хорошая, за поддержку! Попробуй, нам очень понравилось!
Обязательно попробую!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, как у тебя вкусненько получилось!
Спасибочки ты права,это очень вкусно
Ответ для ирина таджибова
Иришечка, очень вкусно выглядят твои янтыки
Спасибо, моя хорошая, за поддержку!
ожидала большего, что бы фарш приготовился пришлось сильно зажаривать тесто. Остановлюсь всё таки на привычных чебуреках. И к чему кефир не очень поняла, ведь вроде маслом заправляем сливочным?
Но всё равно спасибо за рецепт.
Кефиром запивают,допустим так же,как к дранке подают молоко)) Фарш выкладывается тонким слоем (это указано в рецепте),время его приготовления минимально.
А на счет ожиданий...Мне интересно,вы от фарша с тестом ожидали получить "утку по -пекински"? Удачи
Будьте чуть по ласковей)))
Спасибо, вам тоже.
Я добра,как никогда)) Просто никогда не понимала комментариев - "я жарила яйцо,у меня получилось яйцо ,но ожидала я чего-то большего"...
Вы не поверите но всё зависит от рецепта!))
Тут на поворенке был дан рецепт обычной пшенной каши с салом (кажется дембельская называется) вроде бы просто каша но такая вкуснота получается. Так что одно дело вкусно пожарить яйцо, другое "ну вроде бы поесть можно".
Не понимаете, не выставляйте рецепт. Сколько людей столько и мнений!
Вы не поверите но всё зависит от рецепта!)) Так что одно дело вкусно пожарить яйцо, другое "ну вроде бы поесть можно".
Вот вы абсолютно правы)) Только в таком случае дело не в рецепте...а в руках,готовящих этот рецепт
мда воспитания 0..
Спасибо ещё раз замечательнейший рецепт)
Это узбекское блюдо,только называется оно "ЧУДУ",с сыром и зеленью еще вкуснее
Я не знаю как оно называется в Узбекистане,но я пробовала его именно под ЭТИМ названием и в ТАКОМ виде
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки