Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый тарт-перевертыш

Автор: mausiko

Сливовый тарт-перевертыш

Описание: Очень люблю сливы и выпечку с ними. Сливовый тарт-перевертыш - нежное сочетание сладкой выпечки и кисло-сладких слив. За качество фото не судите строго - это мой первый опыт размещения рецепта на сайте, фотала на телефон.

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый тарт-перевертыш ингредиенты Начинать приготовление необходимо со слив. Сливы нужны плотные, упругие, кисло-сладкие. Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки.

Сливовый тарт-перевертыш ингредиенты В кастрюльку с толстым дном всыпать 200 гр. сахара и полить соком половины лимона. Сварить карамель. Когда станет золотистой, добавить 80 гр. сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Карамель вылить в неразъемную форму и очень быстро (т. к. карамель застывает) выложить сливы в карамель разрезом вниз.

Сливовый тарт-перевертыш ингредиенты Духовку включить на 160 С. Займемся тестом. 150 гр мягкого сливочного масла взбить миксером со 150 гр сахара. сюда же добавить 2 яйца, взбить. 100 гр теплого молока, взбить. 200 гр муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Тесто д. б. как густая сметана.

Сливовый тарт-перевертыш ингредиенты Залить тестом сливы и выпекать в духовке 35-40 минут при 160 С.

Сливовый тарт-перевертыш ингредиенты Когда пирог будет готов (сухая зубочистка), вытащить из духовки. Дать немного остыть (минут 5-7), накрыть форму с пирогом тарелкой и быстрым движением перевернуть тарт на блюдо. Таким образом тесто получается внизу, а сливы наверху. Перевернуть нужно в горячем виде для того, чтобы карамель не застыла в форме.

Сливовый тарт-перевертыш ингредиенты Ну вот и все! приятного чаепития!




Сливовый тарт-перевертыш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru