Автор: Ланнюшка
Описание: И снова я к Вам со своими закатками, и снова с баклажанами! :)
Этот рецепт взят с сайта "8 Ложек" и немного похож на рецепт поваренка Ляночки "Баклажаны под маринадом", только с небольшими изменениями. Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...
|
Вот что нам понадобится |
|
А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу |
|
Измельчаем чеснок и укроп |
|
С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры |
|
А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно |
|
На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку |
|
Следующий слой баклажаны |
|
Далее маринад |
|
И, наконец, укроп с чесночком |
|
В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад |